chao14k

怎样锻炼宝宝肢体的灵活性啊?

我家宝宝出生快满20个月了,听说经常带宝宝做一些锻炼可以刺激宝宝大脑的广大区域,促进宝宝的智力发育,那么怎样锻炼比较好啊?

乖乖静怡

这些大的宝宝可以给他买些益智类的玩具,积木,拼图,大人可以跟宝宝一起互动

cailvfang6

父母经常跟宝宝一起做下面这几个游戏,就可以使宝宝眼、手、脑的配合更加协调,从而促进肢体的精细动作发育:
1,准备卡纸、胶棒、剪刀、胶条、吸管和铅笔。妈妈在彩色卡纸上分别画出不同大小、不同形状的图案,然后让宝宝将它们剪下来。妈妈再指导宝宝将大小、颜色不同的图形分别粘在一起,做成花朵。最后再让宝宝用胶条将吸管固定在花朵的背面做花的茎,翻过来后,一朵漂亮的纸花就做成了。妈妈要留心不要让宝宝玩剪刀,以免伤害到宝宝。
2,准备彩色气球1个、纸盒或小筐1个、椅子1把,让宝宝和妈妈面对面站或蹲,用双手相互滚接、抛接彩球。妈妈和宝宝坐在垫子上,两手撑地,上身向后仰,用双脚争抢一个彩球,妈妈应尽量多给宝宝夹球的机会,让宝宝夹到彩球。宝宝坐在垫子上,两手撑地,用双脚把彩球夹到椅子下面的“球门”里。
3,准备3~4个小碗,一个有斜口的杯子。妈妈用有斜口的杯子装上半杯大米,然后提起杯子小心地从斜口处将米倒入碗中。让宝宝看着妈妈操作,然后将杯子交给宝宝,鼓励宝宝也来倒米,看宝宝能否将米倒进套碗内。
这些游戏不但能锻炼宝宝手指的精细动作,而且对宝宝脚部动作的要求也较高,要求宝宝有较好的控制能力和灵活性,从而促进宝宝的智力发育。

紫兰天依2

你好,平时你可以给宝宝买一些早教玩具,可以陪她做一些亲子游戏之类的。