竹雨

孩子不爱学琴怎么办?

我的孩子今年7岁了。学琴已经半年了。最近我发现她不怎么喜欢学了。总是说困。怎么样才能陪养她在这方面的爱好。我们有意让孩子往这方面发展。毕竟琴已经买了。要是不学的话真的挺可惜的。请大家帮忙,给我些建议。多谢了!

shaman

每个孩子都有才能。以音乐为例,并不是具有音乐才能的人才能去学音乐,每个孩子都应该有接触音乐的机会。在学前阶段,通过音乐这种工具,提供一个好的环境,能丰富孩子的生活。学哪一种才艺或乐器并不重要,重要的是孩子是不是健康、快乐,这也是他将来能不能发挥才能的关键。所以,父母要多从孩子的角度来设想。
一般来说,才艺班最主要的是为孩子提供一种环境和气氛。在活动中帮助孩子发展他的兴趣,进而发掘出孩子在音乐、美术或舞蹈方面的天分。如果父母没有时间或本身缺乏这方面的训练或常识,可以选择一个适合孩子兴趣的才艺班,接受指导。
父母在决定之前,不妨先听听孩子的意见,尊重他的选择。如果要学,一定要仔细观察,再选择一种比较适合孩子性情及兴趣的才艺。千万不要让他一下子接触太多,或强迫他学习没有兴趣的东西,破坏了他以后学习的信心和欲望。

大boss

不能勉强孩子做她不喜欢的事情啊,琴买了可以卖掉,可能会造成经济上的损失,但是孩子只有一个啊,如果勉强她学,有可能会给孩子造成心灵上的创伤
跟孩子好好谈谈吧,可以给她讲一些道理,比如要坚持到底之类的
如果孩子实在不想学,建议不要勉强她

lirain

兴趣是最好的老师,兴趣来源于重复的刺激。诗曰:“移风易俗 莫良于乐”多在室内播放轻柔的古典音乐,对幼儿的脑部发育和听觉器官发育帮助很大,对记忆力、想象力和乐感的培养也大有益处。

远离电视和嘈杂的环境。

幼儿教育咨询热线:0592-5630704