天方夜谭

我还可以再怀孕吗?

我今年34岁,已有一个5岁的孩子是剖腹产的。去年3月又有过一次宫外孕也是做了剖腹手术,手术后输卵管不通又做过一次通液,请问我现在还可以再怀孕吗?
问题补充:谢谢大家的回复,只是我现在很怕再次宫外孕,请问有什么办法能避免吗?需要做些什么检查?而且我的年龄是不是也有些大了?

大boss

我告诉你。没什么问题,腹部部手术现在多是小手术。而且子宫的适应性很好的。我有个同事的爱人三次都是剖产。也算特殊。我弟妹5岁时单侧卵巢切除。2002年9月宫外孕手术。今年5月生个女儿。6斤很健康。宫外孕手术不是切开子宫的,是切输卵管。一般宫外孕爱在输卵管的壶腹部着床受孕。手术后做通夜就是疏通输卵管。我说的都是事实。你可以怀孕。