tie妙柏kc029

怎样才能让宝宝逐渐认识时间啊?

我家宝宝出生已经两岁多了,最近我打算教宝宝认识时间,让宝宝知道自己的生活和时间的关系,那么怎样教比较好啊?

紫兰天依2

你好,你可以每做一件事情的时候就让宝宝看一下闹钟,比方说几点起床,几点刷牙几点吃饭。

yufeng✚f1

从小让宝宝认识时间,有助于养成宝宝健康规律的生活习惯,家长具体可以这样做:
每天当宝宝起床时,妈妈都可以引导宝宝看看时钟,并告诉宝宝:“宝宝看,时针和分针是在一条线上的,现在是早晨6点,宝宝起床的时间。”早上9点的时候,妈妈再让宝宝看时间,跟宝宝讲:“时针和分针呈直角了。”中午12点时,时针和分针再次重合,告诉宝宝:“现在是中午12点,是我们吃饭的时间。”下午3点的时候,妈妈就可以告诉宝宝:“宝宝快看呀,两个指针又呈直角了。”晚上6点的时候,妈妈再让宝宝看时间,告诉宝宝:“两个指针又在一条线上了。”
妈妈要从整点开始教宝宝认时间,并尽量用有趣的语言向宝宝描述时针和分针的关系。慢慢地宝宝就会认识时钟了。
这样宝宝经常在大人的提醒下注意看钟,就会逐渐意识到自己的生活和时间的关系,这不仅能让宝宝养成规律的生活,还能帮助宝宝认识时间。

我是安宝的妈妈

你好你可以每天早上起来的时候然后跟宝宝说现在天亮了我们该起床我们得起床啦然后并且告诉他几点钟呢然后中午吃饭的时候告诉他几点钟嘛这样慢慢的他就知道