lv爽琳dada

怎样培养宝宝的社会交际能力啊?

我女儿现在快满18个月了,听说从小培养宝宝的社会交往能力,能引导宝宝接触更多的社会语言,丰富语言知识,那怎样培养比较好啊?

我是安宝的妈妈

你好你可以多带宝宝出去玩或者带宝去那个给他上早教中心啊让上课这也是培养他一个社交能力

相6qo202

培养宝宝学习社会交际能力,有助于提高宝宝的交往智慧,下面这些游戏妈妈可以经常和宝宝做:
妈妈用各种厨房用具类玩具吸引宝宝,并对宝宝说:“咱们一起玩过家家吧!”妈妈和宝宝一起把塑料的玩具锅、碗、刀等摆在桌子上;然后妈妈要给宝宝做示范。比如用铲子铲一些沙子,放入玩具锅内盖好,一会儿就可以对宝宝说饭熟了。然后教宝宝“炒菜”,将一些碎纸片放入锅内,用铲子铲一会儿,然后对宝宝说菜已经炒好了,可以盛出来了。妈妈可以在游戏中反复给宝宝下达指令,并引导宝宝完成各项任务。
还可以准备几种玩具,再准备三个钱袋和一些硬币。妈妈和宝宝一起在这些玩具上标上价格。爸爸和妈妈先进行买卖活动让宝宝观看:妈妈拿出洋娃娃大声地介绍玩具的优点。然后爸爸扮演买洋娃娃的人。游戏开始,爸爸、妈妈和宝宝分别拿几种玩具放在自己面前,每人手里一个钱袋。当宝宝想买一个新的玩具时,父母要引导宝宝说:“我要买×××。”然后让宝宝到妈妈和爸爸面前挑选想买的玩具,并引导宝宝问价格:“这个多少钱?”宝宝买完后,家长要给予鼓励。
总而言之,这两个游戏可以培养宝宝学习社会的角色规范,对促进宝宝交往智慧的发展和社会交际能力都具有非常大的价值。