瑶瑶04wfb907

如何教宝宝学画自画像啊?

我家宝宝现在快满两周岁了,最近我打算教宝宝学画自画像,可教了好久宝宝总是画不好,那么应该如何教啊?

多多妈713

宝宝太小了,别说2岁,我现在都画不好呢,可以给宝宝买些胶泥,让宝宝发挥自己的想象力,在玩耍中学习

ruorui蚁913

两岁的宝宝已经可以熟练的说出自己的五官,那么这时父母教宝宝学习画自画像,将有助于提高宝宝形象思维能力与记忆力,家长可以这样做:
准备一面镜子、笔、纸,以及宝宝的单人照片和几张其他家庭成员的照片;妈妈和宝宝一起照镜子,帮助宝宝熟悉镜子里自己的模样。然后再让宝宝从几张照片中找出自己的照片,并让宝宝指出照片上自己的五官、手、脚和头发等部位。妈妈让宝宝按照照片给自己“画像”,只要宝宝能画出象征圆形的脸和其他部位,如鼻子、耳朵、口或头发时,妈妈就应充分肯定和鼓励。在宝宝画的同时,妈妈还可以让宝宝讲出相应部位的名称。
通过让宝宝给自己画像,进一步熟悉自己身体各部位的名称,并能从不同照片中找出自己的照片。