幸福s731s443

大宝快三岁,稍有不顺心就哭,怎么回事?

我家大宝快三岁了。稍有不顺心就哭,还总爱跟别人唱反调,不让别的小朋友玩他的玩具。我跟他爸爸心平气和的跟他解释也不听,严厉的训斥他脾气更大。真不知道该怎么办了。

多多妈713

三岁是人生的第一个叛逆期了,这个阶段是比较恼火,一定要温柔而坚定的告诉宝宝什么不能做

郭曼妮

自我认知期孩子的典型表现。家长不必强迫孩子去“分享”玩具,如果我们希望他们这么做,那就以身作则,多去示范

爱到刚刚好

是孩子必须经历的阶段,是正常表现,孩子可以知道什么对自己有利,什么对自己不利,不要太强迫宝宝跟随大人的意愿,过了这个阶段就好了。宝宝现在对什么事似懂非懂,讲道理宝宝听不明白的。