左岸62

女儿最近也是,一不顺心就开始哭,什么情况?

我女儿最近也是,一不顺心就开始哭,然后坐地下,有时候就跺脚。她想要什么东西,别人一开始不给她就开始哭,别人给她了,她就说我不要了。还是哭。我也是气,一般我都是不理她,看着她在那哭,哭够了也就不哭了,我是不是有点狠心啊。

郭曼妮

允许孩子发泄情绪是好的,但是要用接纳的态度

涛涛妈2010

你好!主要是孩子语言表达能力不完善所以会这样,尽量多和孩子沟通

我是安宝的妈妈

三岁的孩子就会有她自己的主见的,她觉得自己可以自己摘帽子了,她就不愿家长代她摘。或者试试下一次进门后说:“孩子!我们到家了,自己把帽子摘下好不好?”如果她自己做得到的,让她自己做,若做不到我们家长再帮她(但就算她做不到了,也不能说“蠢、笨”等伤害她的话,可以慢慢的教导她。);另外,吃饭给她加菜了就哭闹,或者试试在她不在意的时候把菜放到她的碗里,然后说:“今天我家孩子很乖,小鸟(或她喜欢的宠物、动物)奖励了XX菜给我家孩子吃,您看!我们快点把菜吃了!” 养育一个孩子是需要很多的耐性和爱心,还要配合她们不同时期的童真,不是打她骂她就可以把她教好。