蓝媚风儿

15个月小朋友被欺负,不知道怎么办?

15个月大的宝宝,别的小朋友欺负他。他不敢还手怎么办?应该如何教育和引导?

ROME_

说只是游戏打打闹闹的太轻松了,小孩子之间发生的事情,严重一点的往往影响他的一生。

被欺负的时候就应该什么都不用想,做出回击,这是应该培养出来的本能反应!当然,对方要是真的无意,教育孩子要让对方向自己道歉。

在这方面,不要教育孩子要表现的高尚,太有礼貌,所谓的懂事。如果一个人自己都不能保护,那他以后被欺负养成的自卑会影响他一辈子。

郭曼妮

“欺负”常是成人的定义,要没受伤的可能性,尽量让孩子自己去体验,去参与,去解决。

love宇妈

你好,这也不算欺负,只要不是很过分你就让小孩自己领悟 解决。平时多跟他沟通下就好了

睿和雨的麻麻

你好,小孩子和小孩子之间可能是觉得好玩,相互打打闹闹,平时尽量让孩子自己解决。