辣妈127714s957

宝宝2个月,体重12斤,反复发烧该怎么办?

你好,宝宝2个月零10天,体重12斤,发烧3天,最高烧38度6,去医院检查医生说考虑病毒感染,开的氨酚麻美干混悬剂和利巴韦林泡腾颗粒,每天3次,一次半袋,宝宝吃完药后会退烧,但过4-5个小时还会发烧,吃药过程中偶烧38度,像这种反复发烧该怎么办?

等沵的幸福

你好,如果宝宝反复发烧的话是病毒性感染,一般会反复四五天才能完全退烧的,要多注意观察宝宝体温变化和精神状态,多给宝宝喝水,体温超过38.5度,可以吃点退烧药,然后物理降温,辅助散热。要是持续发烧的话,建议最好还是去医院看看,如果是幼儿急诊的话发烧后身上会起红疹,要注意多观察,一般出红疹后就没有多大问题的!

xiapqin1

如果服药后3天体温无明显好转,或者精神不好,建议到医院复诊。

爱到刚刚好

换家医院检查,反复发烧一定是哪里有炎症,正常吃药三天烧都应该退了,另外观察宝宝身上有没有出疹子,有时候发烧是幼儿急诊,

新建园

宝宝发烧就是会反复的,按医生的医嘱吃药,同时做好物理降温,多测测体温