泊然麻麻

宝宝这几天老是拉绿色大便,应该注意什么?

你好,我家宝宝两个多月了,这几天老是拉绿色大便,有少量奶瓣一两天拉一次纯奶粉喂养,精神很好也很会吃,这是怎么回事,是消化不良吗?

孙冰2

你好!可能是宝宝吃的较多,而有的宝宝对奶粉吸收的差一些,会出现绿便和奶瓣,如果量不多,可以先观察一下,暂时不用处理。

语征妈妈

有少量奶瓣这是消化不良的症状,可能是妈妈的饮食问题,最近要注意清淡一点,多喝点水,可以给宝宝吃蒙脱石散或者妈咪爱观察

小号泥鳅

可能是有点消化不良或者是肚子有点受凉了,如果是消化不良可以吃点妈咪爱调节一下的,或者可以顺时针按摩按摩宝宝肚子,如果是受凉了那就要注意给宝宝肚子保暖

新建园

平时经常给宝宝揉揉肚子,多喝水,用益生菌调理一下肠胃,用妈咪爱,合生元都可以