辣妈563011s301

宝宝混合喂养的,可有改善办法?

我家宝宝四个半月了,混合喂养的(主要已母乳为主),最近老是便秘,三四天都不拉,辅食香蕉,西瓜汁,蔬菜泥都尝试吃过,但还不见好转,请问可有改善办法?

诺诺de麻麻

你好,不正常。应该是便秘。 可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包. 妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.且应该给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟. 多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以冲稀点

孙冰2

你好!辅食添加过程中,宝宝肠胃功能需要适应,大便排泄规律可能会跟之前的不太一样。另外,需要增加辅食量,特别是米糊等,如果辅食种类多,但每一种量都不多,大便也会较少。

我是安宝的妈妈

你好宝宝便秘的话你不能吃太多东西得慢慢来你可以多喂些水多帮宝宝揉揉腹部

我家宝宝最乖

母乳不足会导致便秘哦,如果母亲乳汁不足,宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。还有一个母乳蛋白质含量过高,宝妈的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果宝妈顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,宝宝吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。 建议宝妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。另外可以喂些益生菌调节一下肠胃,每顿奶之间要喂60ML左右的水。也可以煮些金银花水给宝宝喝

艾草雪

添加辅食太过于频繁引起的肠胃失调,添加辅食时不能操之过急我们要一样一样的加。现在的话你就是个宝宝吃点益生菌调理一下肠胃,同时用顺时针的手法帮她按摩一下小肚肚,仔细观察看下会不会改善