xing8卪gf

孩子怕生怎么办才好啊?

我家宝宝出生快满15个月了,可平时孩子特别怕生,见到陌生人从来不肯开口叫,那么这该怎么办才好啊?

he白卉523

一般来说,孩子在陌生人面前有点拘谨是正常的,随着年龄的增加和社会交往的增加,会逐渐变得大方起来。但孩子见到陌生人就特别紧张,一提起到朋友家串门,孩子怎么也不肯去,这就是一种缺点了,家长这时应该早加注意,帮助孩子克服怕生的缺点:
孩子在1~2岁时,就应当有意识地抱孩子出去走走,让生人抱一抱、逗一逗,使孩子习惯于见到陌生人的脸孔。到了适合送幼儿园的年龄和条件时,应该送孩子到幼儿园去过集体生活,这对孩子是大有好处的。平时在家里,也可经常鼓励孩子和邻居、亲友的孩子一起玩,经常带孩子到朋友家串串门,或者到公园等处玩玩,以便增加见识,开阔孩子的视野。
如果发现孩子已经存在怕生缺点时,不要强迫或用训斥等方法来改正,应该逐步地为孩子创造条件,帮助孩子克服。如果采取强制的手段逼着孩子去见陌生人,只会增加孩子的恐惧,对身心健康是有害无益的。
总之,家长只要正确的去做,就能帮助孩子养成热情爽朗的性格,提高交际能力,以便能适应未来的社会。

涛涛妈2010

你好,宝宝都有个阶段的,平时多带宝宝出去多和不同的人群接触,慢慢就会好的。

毅松妈

多带宝宝去人多的地方玩,接触不同的人,时而久之,宝宝就不怕生了。