cc妈s420

4个半月添加辅食,先单纯吃米糊吗?

4个半月添加辅食,先单纯吃米糊吗?应该再一天当中哪个时段吃比较好?

郭鹏莉

6个月是目前公认的添加辅食的合适时间,过早添加,宝宝肠胃难以消化。辅食刚开始添加时,量少,1岁以内主要靠吃奶来获得营养来源。

~修心~人375QQ

四个半月还是不要吃了,六个月后可以吃,单吃迷糊也行,里面放点蛋黄也可以,注意蛋黄要一点一点的加,看孩子爱吃吗?有没有过敏在逐步添加,祝你宝宝健康

西贝卉卉

4个月还是建议不要给宝宝吃,宝宝的肠胃还没有发育完善,过早吃可能会导致消化不良,便秘等等

宝贝儿乐

4-6个月是宝宝添加辅食的关键时期。这个时候既可以帮助宝宝补充营养,又可以锻炼宝宝咀嚼帮助长牙。这个时候添加辅食首选当然是婴儿奶粉,妈妈可以先把米粉添加在宝宝平时喝的奶粉中喂给宝宝吃。这个时候冲调米粉要求是。由细到稠,由少到多,根据宝宝具体情况斟酌加减。希望对您有所帮助,祝宝宝健康成长!