小天天的麻麻s861

宝宝不怎么爱吃奶瓶,怎么办?

我家宝宝七个多月一直混合喂养,但是也不怎么爱吃奶瓶,前几天发烧两天,昨天有痱子,这段时间不爱吃奶瓶奶粉,辅食吃两嘴就不肯张嘴,以前夜里都吃奶粉,现在不行,而且连水都少喝,怎么办啊医生!!

郭鹏莉

宝宝生病会影响进食情况,如果可以,建议母乳喂养多于奶粉喂养,毕竟母乳是最适合宝宝的食物。7个月的宝宝晚上应该更注重连续整宿的睡眠。

雪儿kitelee

宝宝不爱吃奶瓶是没有妈妈怀抱的包围,母乳不足可以以先喂母乳再喂配方奶,不足部分由配方奶来补充。用奶瓶喂食时,可以用宝宝喜欢的小玩偶抱着奶瓶的方法来吸引宝宝进食,不要将奶嘴强行塞入宝宝的口中.可以将奶嘴放在宝宝嘴边,让他自己来吃。