嘉颖妈咪s782a689

宝宝去医院检查腹泻肠炎,什么情况?

宝宝现在五个月27天腹泻一周,去医院检查腹泻肠炎,吃了医院开的头孢,思密达,妈咪爱,康复了四天,又出现呕吐,发烧症状再次去医院复查B超没有异常,说消化不良引起。最近两天又开始腹泻,大便比较稀的黄色泡沫,家里上次给开的治腹泻的药还有,给宝宝吃了也不见好转,宝宝一直母乳喂养,腹泻之前有添加辅食大米汤水,宝宝出现不适就没有喂了,一直母乳喂养,现在腹泻反复,不知道该怎么办了?麻烦专家帮忙解答下。谢谢了

睿和雨的麻麻

你好,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡,不要吃生冷,油炸食品和辛辣刺激性食物,多喂温开水给宝宝喝防止拉脱水,注意腹部保暖,顺时针方向按摩按摩肚子,促进肠胃蠕动。

爱到刚刚好

如果去医院治疗没有效果,不如找中医吃中药调理,西医治疗腹泻以止泻消炎为主,而中医治疗腹泻以调理脾胃为主,腹泻时候脾胃是比较虚寒,比较虚弱的,中药调理好了,自然不会在泄,只是重要不是很好喝,不知道你家宝宝能不能接受,中医治疗见效快,无副作用。安全。希望可以帮到你