hanleiyi

宝18个月,正常身高多少?

我家宝宝早产3个半月,现在身高81厘米,18个月了!身高矮不矮

我是安宝的妈妈

提问 宝宝知道 育儿全能助手,专家指导 立即下载 18个月的宝宝身高体重多少是标准 0-6岁发育指标,下载宝宝知道立即下载 满意回答 宝宝身高体重标准表计算方法 身高、体重是衡量小儿生长发育是否正常的一项重要指标。现将小儿正常身高、体重标准计算公式方法介绍如下: 婴幼儿体重标准测量公式: 1-6个月时体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.6(公斤) 7-12月体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.5(公斤) 2-10岁体重(公斤)=年龄×2+7(或8) 婴幼儿身高标准的增长规律: 足月儿身长平均为50厘米,出生后第一年大约增长25厘米,所以一岁时大约是75厘米;以后每年大约平均增长5厘米,因此2—12岁以后小儿身长(厘米)=年龄×5+75(厘米)。凡身高超过标准10%或不足10%者就算不正常。

涛涛妈2010

你好!宝宝身高在正常范围内没有偏矮,平时多运动,饮食多样化全面营养