xuangengwe

宝宝一岁十一个月还不说话,教她也不说,怎么回事?

我女儿现在1岁11个月了,怎么还不怎么说话呀?只会叫妈妈、再见、有时候叫奶奶、鸭鸭。再教她别的她都不说,要是想要东西了,就叫妈妈妈妈,然后就听不懂她说的什么了,但她什么都懂。大人说什么都知道。这是怎么回事啊?正常么?

睿和雨的麻麻

你好,每个宝宝体质不同,发育情况也不一样,有些宝宝说话早,有宝宝说话迟,而且宝宝会谈简单的妈妈,奶奶,就不用太担心,平时多教宝宝沟通,慢慢的宝宝就会了。

荏性小钕子╯

每个孩子发育情况不同,当然说话也要早晚之分,孩子并不是不会说话,只是说话晚点而已,你不要太心急了,平时多跟孩子进行沟通吧,慢慢就会说话了。

涛涛妈2010

你好,每个宝宝有个体差异的,平时多和宝宝沟通,多讲故事的词汇量。

乖乖静怡

正常的,每个宝宝的体质不一样的,说话有早有晚,宝宝不愿意说的话就不要强迫,平时可以给宝宝看些卡通的图片教教宝宝