yuanpuhear

如何提高宝宝的记忆能力啊?

我家宝宝出生快满15个月了,听说经常训练宝宝的观察和推理能力,对记忆能力的发育有好处,那么如何做最好啊?

我是安宝的妈妈

你好,可以多陪宝宝玩,玩游戏,比如玩翻牌的游戏,可以增强他的记忆力

gang妙菡58ゑm

这个年龄段的宝宝最喜欢跟父母一起做游戏,所以我搜集了下面这些游戏,希望对你有所帮助:
1,准备全家一系列的事件照片5张,要选择有系列情节的照片,包括事件的开始、发展与结束。再准备一大张白纸和笔。妈妈在一大张描图纸上画5个排成一列的长方形,依次标上数字号码,如1、2、3、4、5。把5张照片摊开给宝宝看,然后问宝宝是否记得那是次什么活动。如果他答对了,就问:“最先发生了什么事?”引导宝宝挑出活动开始时的照片。让宝宝把活动开始时的照片放在标“1”的方框上面;接着找后面几张照片,直到将全部照片都按照顺序摆放好为止。
2,准备牛奶盒、剪刀、胶带、清水、能漂浮的玩具大灰狼。引导宝宝制作纸盒水枪:用剪刀在牛奶盒一侧扎几个小洞,并用胶带封住。然后妈妈把玩具大灰狼放到水中说:“瞧! ‘坏蛋’逃到水里去了,我们快用水枪打吧!”然后让宝宝在纸盒里盛满清水,把胶带猛地撕掉,对准“坏蛋”用“水枪”打。引导宝宝观察和比较水柱的远近。
这几个游戏都能刺激宝宝的记忆力发育,同时能训练宝宝的观察、推理能力,对逻辑思维发育也有好处。

涛涛妈2010

你好,平时可以多给宝宝讲故事多亲子阅读,然后多接触大自然,