shi16109

宝宝11多月,一觉醒来乳房有硬块还有疼痛感,怎么办?

宝宝11多月,我在哺乳期哭了一晚上,一觉醒来乳房有硬块还有疼痛感

德国NUK育儿专家

您好,哺乳期哭了一晚上,情绪不好是会影响乳汁正常分泌的,所以妈妈应学会调整自己的情绪,找到原因,如果是因为家人的原因而生气难过的,应多和家人沟通,让丈夫多理解下自己,心情好奶水质量也会有所提高,对宝宝对妈妈都有好处。现在乳房已经有硬块,可用毛巾热敷、按摩,同时让宝宝勤吸吮,宝宝睡觉时,如果仍然奶胀,需要用吸奶器将乳汁吸出,选择一款设计合理的吸奶器,会大大减轻疼痛感,像NUK的吸奶器是模拟婴儿的自然吸吮节奏进行吸奶,德国品质,可放心选择。
最后提醒下妈妈,如果乳房硬块疼痛加重,且伴有发烧的症状,要考虑乳腺炎,应及时去医院检查治疗。

荏性小钕子╯

你可能是积奶了吧,自己用热毛巾热敷乳房,把硬块揉开,然后把奶水挤出来吧,不然容易得乳腺炎。

我是安宝的妈妈

你好,哺乳期最好还是不要生气,要保持心情愉悦,因为生气会影响奶质的可能还会产生毒素。