yirong61fh

孩子每天看电视多长时间比较合适啊?

我家宝宝快满两岁半了,最近这段时间非常迷恋电视,看起来就没个够,我很担心孩子的视力,那么孩子每天看电视多长时间为宜啊?

紫兰天依2

你好,宝宝现在的眼睛还没有长好,不要让宝宝看太多的电视,平时半个小时就可以了。

yutong1178

我儿子最近看电视的时间也过长,听说这容易引起视觉疲劳,长此下去会影响视力,所以我上网搜集了一些关于这方面的资料,下面和你共享一下:
一般说来2~3岁的孩子,一次不要超过10分钟。5~6岁不超过20分钟。小学生不要超过半小时,大孩子最多也不能超过1小时。国外的学者研究认为,早上7:30—8:30,晚上6:30—7:30是儿童看电视的最佳时间。当然,如果早上看电视行不通,可以晚上6—7点钟可作为孩子看电视的时间。为了防止孩子看电视成瘾,并不是每天非看不可,家长要有意识地让孩子体会到,看电视仅仅是消遣和娱乐的方法之一。
孩子看电视,应当离电视机2~3米,电视机尺寸不能太小,62厘米左右为宜。不要让孩子坐在沙发上看电视,而要坐在有硬靠背的椅子上。提醒孩子挺直腰,背靠椅子背,端正姿势。看电视时房间不应漆黑一团,否则光线对比大,对眼睛不好。还要注意选择电视内容,避免看惊险、恐怖的片子,以免引起孩子恐惧和紧张。
希望看了这些对你有所帮助,总之,小孩子看电视要有的放矢,这样才有利于孩子健康的成长。

乖乖静怡

最好是不要给宝宝长时间的看电视啊,这样对眼睛很不好的,大人有时间最好是多陪陪宝宝,多带出去外面走走