字2363

如何提高宝宝的求知欲啊?

我家宝宝出生快满25个月了,平时对一切都充满好奇,听说培养宝宝发现问题的能力,能提高宝宝的求知欲,那么如何做比较好啊?

fengguangg

培养宝宝良好的求知欲,对宝宝的智力发育至关重要,所以我建议家长可以这样做:
妈妈为宝宝准备一个空杯子,一根冰棍。在空杯子里倒入半杯热水,引导宝宝观察杯子上方是否有水蒸气。让宝宝拿着冰棍靠近杯口,这时杯口上就会出现白雾。和宝宝讲一讲为什么杯口会出现水蒸气和白雾。
这个游戏能引导宝宝观察自然界和社会中的事物,培养宝宝发现问题的能力,激发宝宝进一步探索事物真谛的兴趣。