RHXBBs43u21

宝宝七个月恋奶很严重,怎么办?

我家宝宝七个月恋奶很严重,每天晚上睡觉睡的好的很就开始哼唧了。必须喝点奶。不然哭闹。一晚上要好多次。就算他喝饱了。半个小时有要吃奶。每次就几分钟。烦呐

曾捷

建议先把吃奶和睡觉两件事情分开。吃奶睡很容易让宝宝感觉睡觉时必须吃奶的,那么夜醒后要重新入睡就要找奶。先解决奶睡问题,或者可以帮助减少宝宝的夜奶问题,不过记得白天多给宝宝哺乳,让宝宝和你自己都可以充分享受哺乳的乐趣。 还有额外提醒一句,宝宝白天的运动也非常重要,缺乏运动的宝宝,晚上睡眠需求不足,夜醒次数也会随之增加,醒后又要用奶接觉,其实是一个恶性循环。想要解决这个问题,白天活动的调整也会有很大的帮助。

语征妈妈

刚开始给宝宝断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂宝宝,将夜间1-2点的奶逐渐推后到凌晨4—5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当宝宝已经能够在凌晨4—5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了宝宝的夜奶。这里需要提醒的是,宝宝如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。不过整个过程需要家长的耐心和决心,否则宝宝吭吭半天你又喂了奶,多际上就强化了宝宝的这个行为,那可就断不了夜奶了。5个月以内的宝宝吃夜奶是因为生长的需要,可是6个月以上再吃就是一种逐渐养成的习惯了。

睿和雨的麻麻

你好,可能是平时养成让宝宝吃夜奶的习惯了,要慢慢戒掉夜奶,不然对宝宝牙齿不好,也影响宝宝睡眠质量。

紫兰天依2

你好,这样宝宝养成的坏习惯,可以让宝宝先把夜奶戒掉啊,让他慢慢适应过来。