皮皮s819

宝宝现在两个半月,基本晚上每两小时就起来吃奶,怎么回事?

我家宝宝现在两个半月,基本晚上每两小时就起来吃奶,这几天我有意识的训练她延长吃奶时间,三个小时起来吃,有时候更长,四个小时。这样做好吗?再就是以前俩小时起来吃我正好供需平衡,现在吃的次数少了,奶呼呼地往外冒,怎么办

睿和雨的麻麻

你好,这样很不错呀,只要宝宝精神食欲都不错,可以慢慢减少夜奶的次数,奶水涨了,一定要把多余的乳汁挤空防止乳腺管堵塞,引发乳腺炎。

曾捷

如果宝宝能够接受,问题不大。但在白天时就应该注意宝宝的奶量摄入,或者傍晚频繁哺乳确保宝宝的奶量摄入。只是妈妈可能暂时会有点难受,注意挤奶。