qi黎昕heart

宝一岁多,老是不爱吃饭,怎么办?

我家宝宝一岁零一个月了,老是不爱吃饭,牛奶也不喜欢喝吃一口饭要十来分钟,所以让我很头疼,怕她营养跟不上,请问该怎么办

荏性小钕子╯

小孩子不爱吃饭那是缺锌,你可以带孩子去医院检查微量元素,缺锌就要及时进行补锌,不要给宝宝吃零食,那样更加会影响食欲,现在本来就天热,肯定会食欲下降,让宝宝多吃点水果蔬菜多喝水,不要总是太惯孩子,吃饭的时候可以坐在餐椅里面,总是到处跑大人追着喂饭也不行吧,大人也要检讨下自己,带孩子要拿出一点威严出来,总得让孩子怕一个人。

疯狂的小麦穗

固定每次吃饭的时间和固定的喂食者;而且最好在同一地点,用相同的餐具,使宝宝形成必要的条件反射。
给宝宝准备漂亮的饭碗,碗里的食物不要盛放太多。宝宝吃完饭后,要表扬宝宝:“我的宝宝吃的真好”,使宝宝对吃饭总有新奇的感觉。
不要让宝宝在餐前吃零食或做剧烈的运动。
不要让宝宝边吃饭边玩玩具,也不要边看电视或者边讲故事边喂饭;更不应追着喂宝宝吃饭,应让宝宝全身心地投入进食过程。
适当增加宝宝的活动量,宝宝玩累了就容易饿,进食就比较容易了。
不要在用餐时训斥宝宝,应让宝宝心情愉快地进食,更不要强迫宝宝进食。