xiaorong♁t

适宜宝宝启智的家庭玩具都有哪些啊?

我家宝宝出生快满三个月了,最近我打算给宝宝买一些启智类的玩具,那么我想问一下,这样的玩具都有哪些啊?

睿和雨的麻麻

你好,3个月的宝宝可以买拨浪鼓或者颜色鲜艳的气球挂在房间里面给宝宝看。

shishuang2

宝宝出生以后,家长经常买一些能开发智力的玩具,有助于宝宝的智能发育,具体主要有下面这些:
复合形状盒。属训练小孩观察物品形状的玩具,通过这类玩具,孩子可以认识到:一种形状的开口只容许同一种形状的物品通过。通过玩玩具让孩子了解各种不同的形状,这类玩具对18个月大婴幼儿较合适。
玩沙。几乎所有的幼儿都喜欢玩沙、玩水,而18个月以后大小的幼儿,已经懂得不能随便把什么东西往嘴里塞,这时就可以让孩子玩沙,还可以给孩子提供各种小工具,如小铲、小耙、小桶等,让孩子充分发挥创造能力。
娃娃。大于1岁的幼儿,就已经能用过“娃娃家”来表达自己的喜爱和厌恶。拥有娃娃玩具,特别是女孩子,可以像妈妈对待自己那样,为娃娃洗脸、穿衣、喂食、赞扬或责备娃娃了。
叠杯。对一个2岁大的幼儿来说,叠杯玩具是最变幻无穷的游戏,既可叠成高塔,又可缩成一只单杯,还可把小积木或其他小东西藏在叠杯内,再寻找一番。通过这类游戏,孩子们能够知道虽然有些东西眼睛看不见,但却是实际存在的。
图画书。2岁大的幼儿已经认识不少物品,如果能够让孩子再在图画书中找到认识的物品,那将会引起孩子更大的乐趣。
玩具车。到了2岁末,幼儿已经能基本控制自己身体的各部位,可以驾驶小车了。如果小车还能载上孩子自己的一些小玩具,而自己又能充当运输司机,那真会让孩子们玩得其乐无穷。
拉着会走的动物玩具。幼儿拉着会走动的“动物”,会令孩子着迷,通过这种活动,孩子慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,这比那些电动玩具车更有启智作用。
总而言之,家长给宝宝买这些合适的启智玩具,对孩子的智力发育将大有好处。