jiangwenxi-niuniu

九个月的宝宝不爱模仿

我家宝5宝九个多月,平时教她再见挥手,给她读书,教她看书识物,开盒子,把东西放到盒子里,等等,都不学,只顾自己玩。没教她自己会做猪嘴、欢迎了。是太小不知道模仿,还是性格问题啊?我该怎么教她呢?

忖忖

这个阶段的宝宝,模仿欲很强,可以利用这一点和宝宝一起做游戏,让他在游戏中模仿,学习手指的动作技能,提高认知能力。
给宝宝一个拆装简单的玩具,让他不断拆装;

*给他准备一个收藏玩具的大盒子,让他自己从盒子里一样一样把玩具拿出来玩,并找出自己喜欢的玩具;游戏结束后再把玩具一样一样放回盒子里。
选择合适图书:

给这个阶段的宝宝选择图书时,应该选择鲜艳醒目的彩色图画书或图片,画面最好是宝宝常见的物体和人物,这样可以帮助宝宝辨认,产生兴趣,从而认识不同的事物。看画面时,父母要同时说出画上的物体名称,模拟画面上动物和物体的叫声和声音,让孩子认识、模仿,练习发音。

提问者对回答的评语:谢谢啦

宝蛋妈咪

嘿嘿,我家宝蛋也是这样,你家宝宝是不是也很好动,很调皮,也很可爱阿,可能和他们的气质类型有关吧。
我在家教我宝宝的时候也是这样,他跟本连看都不看,自己玩自己的,后来,我就让他边玩边学。比如,她在玩娃娃,你就过去指着娃娃说,“这是娃娃”,比如,把识物的卡片全挂上,你抱他看,他去动哪个,就顺便告诉她这是“什么”就好了。
我用这种方法,我家宝蛋认识了“小猫咪”“小鸡”“西瓜”“香蕉”。。
你试试吧~

shitoumather

教宝宝认识一样东西要反复给他看,给他讲那东西的名称,然后问他那样东西在哪里,放在他前面,让他指认,让他找。教小宝宝一定要有耐心喔。

欣冉妈妈

我有宝宝七个月了,也不爱模仿,就知道拿东西往嘴里放。别人家的宝宝不到七个月都会好几个动作了,大人一说什么,就做什么。可我们家宝宝对我们教她的根本连理都不理,好象听不懂我们在说什么似的。

猫儿娘

孩子的个体差异很大,不用着急!

xxy070311

他自己玩也是在学习啊,妈妈太着急了,这样反而教不好.

pengyiyi

不用担心。我儿子几个月的时候啥也不会,别的小宝宝会做的动作,他全都不会,只知道拿东西往嘴里放。到一岁的时候,忽然有一天,会跟我挥手BB了,现在13个半月,我说的话他全能听懂,每天都拿本书让给他读,如果读的慢了,他还不愿意呢.

lulubaobao123

我们家的小家伙也是如此,自我意识很强了,老是自己玩。教他动作不要学,早上醒来时,会重复一些你教她的动作。很有趣。应该没有什么关系。

hjj0923

孩子还小,做家长的不用太着急,我家宝宝9个月大的时候也不会,现在一岁多,就很会模仿大人做事了,带孩子要有耐心.

xsp

我家宝宝前一段时间还可以,最近一段时间不听话了,教他什么他都不感兴趣,只顾着玩,不过要在宝宝高兴地时候教他,效果会好一些.

linyiluo

要使宝宝感兴趣,妈妈首先要做好榜样,九个月的宝宝看到自己喜欢的东西会爬着去拿,会表现自己的喜好了,妈妈要注意观察宝宝的兴趣所在,及时的对其有目的的教育,要教宝宝有兴趣的,他才会去模仿,平时还要多跟宝宝进行言语的交流。

myshsh

父母望子成龙心切呀

mamabao1980

我家宝宝都快十一个月了,只会摇摇手再见,其他的也不会,我教他,他只顾自己玩,我想大一些就会好了,孩子存在个体差异,不要老拿他和别人比较,耐心点

ll57762006

宝宝自己都会做猪嘴/欢迎了,那真是太有才了,跟我女儿一样可爱!大人越是教她,她越没兴趣,孩子还小,干嘛要求这么高!

miaoao

我儿子快11个月了,教他什么他光笑,就是不学,高兴时,使劲拍手,拍得啪啪响,喝奶时,手捧嘴吸着一个,脚蹬着一个,喝时还发出象白眉大侠徐良一样的吸气后的那种怪声,喝完奶,仰在我胳膊上连咂嘴,带用舌头打响,现在爱用食指指东西,我就说NO1,再说时,他就笑着伸出食指.早上刚睡醒就比划呢.

宝宝小淘气

我的宝宝也是九个月了,和你家的宝宝一样,大人刻意的去教他他就是不学,慢慢的,时间长了宝宝自己就会学会了,不用刻意的去教他,宝宝太小,大一些了就有意识了。

wlzhu

要引起他的注意力,不要深刻去教他。虽然不喜欢模仿。但让他自己学是非常好的。因为它只喜欢自己做,所以不要逼着他学,让他自己学,他会学得很好,因为他喜欢这样做。

ljdxiehui

他还小,其实玩就是学习长见识,我的宝宝11个月了,有时教他他不理你,可是你平时没有刻意教的东西,比如你经常说到的东西,他都知道,房间里的电视电脑电灯好多东西他都知道了,而且他观察我们开电视机,没有人教他他已经会自己去开了,不要着急,他不按你的思路学,你就跟着他的思路走,他玩什么注意什么你就随机教什么,这样最有效,而且他会记忆很深的,不信你试试,现在的宝宝都很聪明的,祝你成功,

jiayimam

孩子还小,别要求太多,到一定时候他们会学的,因人而易,有早的也有学得迟得,别担心

dongdongbaobaomama

你好,我家宝宝在两个多月的时候,就已经教会他我们大人拍手要抱的姿势了,后来我才发觉并不是孩子学会了,而是在他做出某种动作的时候,我会相应的说出与他做出的动作配合起来,下次他就知道是什么意思了,比如这几天教他飞吻,当他把小手放在嘴上的时候,我鼓励的说:飞吻、飞吻。时间一长,他就学会了,不信,你也可以试试。

colacat

不要着急啊,慢慢来吧,也许你的孩子不是性格外向的孩子,但不代表他不会模仿,只是没有太大的表现欲望,你们在做某些事情的时候,也许他在暗暗观察,并且已经学会了,只是不想做而已。

katy123

随便她,顺其自然最好

shelly-zhou

不用太着急,小孩小,不能要求太高,可以一样一样教,每教一样,要反复训练,直到宝宝形成条件反射,切不可一下子教很多,宝宝根本记不住。还有兴趣是培养的,宝宝刚开始不喜欢,不等于他真的不喜欢,可以反复在他面前做动作,直到他认为有趣。总之不能急于求成。

shiyubaobao

不用刻意的去教他,宝宝还太小,每个宝宝性格是不同的.

lhb妈妈

耐心点,小孩子都这样

penwietai

我家宝宝一岁了,也是教他什么他都不学,十一个月了才会做拜拜,并且还只是4只手动,好懒,就希望听大人唱歌,他就表演,其它都不会。等他大一些可能会好一些吧。

zhuzhu222

我的孩子现在10个月了,也是不爱模仿。孩子嘛就让他顺其自然,我没有教他,他现在也会很多东西了。

shiqi0109

我家宝宝都10个月,连拜拜都不会,只会自己打开柜子把里面的东西拿出来到扔,要么呢就拿鞋架上的鞋子拿的到处扔。这是他最开心的事。

xxy070311

妈妈不要太着急了,这样反而会让他更拒绝模仿.平时有意识教他,慢慢他就自己能会很多东西了.

智暄妈妈

没事的,还是太小了,我家宝贝10个多月的时候才刚刚会再见,别的教他也不会,现在13个月了,他自己就模仿大人的动作,无论你做什么他都自己模仿,不用你教的.平时你教他一些东西的时候,他也是注意力不集中,其实他是听进去的,偶尔有一天他会把你教的东西表示出来.
我家宝贝就是这样的,我都教他好多东西了,有一点我说耳朵在哪呢,他就用小手指指自己的耳朵,其实他什么都记在心里面了.

lele1234567

他他已经会自己去开了,不要着急,他不按你的思路学,你就跟着他的思路走,他玩什么注意什么你就随机教什么,这样最有效,而且他会记忆很深的,不信你试试,现在的宝宝都很聪明的,祝你成功,

lele1234567

他他已经会自己去开了,不要着急,他不按你的思路学,你就跟着他的思路走,他玩什么注意什么你就随机教什么,这样最有效,而且他会记忆很深的,不信你试试,现在的宝宝都很聪明的,祝你成功,