     s423a454

宝宝母乳喂养,每晚都要含着乳头才能睡,怎么搞得?

宝宝快十一个月了,母乳喂养,每晚都要含着乳头才能睡,还要吃两次到三次的奶,该怎么戒掉夜奶,怎么才能不让他含着乳头睡

康婷

一旦发现宝宝睡着就把奶头取出。如果宝宝因此醒来,不要给奶头,拍拍后背站起来走走轻轻唱唱儿歌,哄到宝宝再次入睡。一般3~4个月后孩子夜间就不需要喂奶了。但有的孩子夜醒多次,每醒必吃奶,使得妈妈疲惫不堪,孩子也睡不好。这些毛病大多是习惯性的,很有可能是你不经意培养出来的,可尝试下面几种办法慢慢地调整:(1)白天让孩子吃饱、玩好。(2)夜哭时不要立刻抱起或喂奶,用其他安抚办法拖延一段时间,如:把手放在孩子身上,轻拍、抚摸、搂抱一会儿,轻哼催眠曲,不要开灯,也可换换尿布。或许几分钟以后,孩子就安静了。半小时后如仍无效,再给孩子吃奶。这样一天一天时间拉长,吃奶次数就少了,逐渐过渡到只喂一次,直到停止。(3)对于吃奶瓶的孩子,可用“加水稀释法”戒掉夜间吃奶:逐渐喂稀释的奶并减少奶量,慢慢地变成喂少量的水,慢慢地就可不喂了