馨平1mamaㄕ6

怎样训练宝宝自己大小便啊?

我家宝宝现在已经两岁多了,最近我打算训练宝宝自己学会大小便,所以我想问一下,怎样训练效果最好啊?

綺翠舒菡425QQ

亲,不要着急啦,其实小宝贝要到3岁左右才会控制自己大小便的,现在开始慢慢训练她就好了。我家也是18个月,也还是有用尿不湿哦。

wu幻竹czw

2岁以后,多数孩子可以不再使用尿布,大小便之前,也知道及时叫大人帮忙。父母可以省心多了。2岁半以后,就可以训练孩子自己大小便,具体可以这样做:
这个年龄的孩子一般开始穿死裆裤,但为了方便大小便,应该给孩子穿松紧适宜、容易穿脱的裤子,并且把便盆放在固定的位置。因为孩子比较贪玩,常常会憋到非尿不可或非拉不可的时候,才想起来去厕所找便盆,如果裤子不好脱,弄不好就会憋不住,弄脏衣裤。另外,一般孩子都是先会脱裤子,要想让他自己把裤子提好,就不是那么容易了,还需要大人帮忙。
这个阶段,有一些原来不尿床的孩子们,由于睡前喝水过多或白天玩得过于兴奋,可能偶尔会尿床。也有些原来总是尿床的孩子们,现在突然不尿床了。孩子的变化往往都是阶段性的,一夜之间就会变许多,这些都是正常的。父母一定要有耐心,孩子们的每一点进步都是日积月累的。
3岁的孩子已经能够单独上厕所,但是大便以后还不会自己擦屁股,必须有大人帮忙。4—5岁以后才能完成大小便自理。从这个时候起,对男孩和女孩的大小便训练要有所不同。有的父母认为,男孩的大小便训练,比女孩的大小便训练需要花更多的时间,这是正常的。因为,通常妈妈是家庭中最早对孩子进行大小便训练的人,女孩可以模仿妈妈,而如果男孩没有一个男性模仿对象的话,他就很可能要花更多的时间来学习正确的大小便知识。
即使爸爸参与了孩子大小便训练过程,男孩也可能需要花更多的时间。因为,对男孩来说,大小便训练经历了两个不同阶段,3岁以前大小便时都要像女孩一样坐着,3岁以后可能就需要学会站着小便,这对孩子来说需要—个适应过程。如果一时不习惯,也不必着急。只要耐心教,有意无意地让孩子看到爸爸是怎么站着小便的,孩子会很有兴趣尝试,很快就能学会。
总之,训练孩子自己大小便并不是很困难的事情,只要家长平时多教几次,宝宝很快就能自理。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝两岁多了自己大小便也会说出来了,平时宝宝要大小便的时候,带宝宝去厕所里面大小便,或者专门买一个儿童坐便器,让宝宝慢慢养成如厕的习惯,久而久之宝宝要大 小便的时候,自己就会去厕所里面大小便了。