唉!有丢了

宝宝七个月,每晚都要吃奶两三次,能断夜奶吗?

宝宝七个月零几天了,每晚都要吃奶两三次,十一点到十二点吃一次,三四点钟吃一次,长牙两颗,母乳喂养,不怎么吃辅食,白天也三四个小时吃一次奶,这样可以断夜奶吗?又怕营养跟不上,还小,总是不忍心断,可是说对牙不好,请问一下现在能断吗?

亲亲小坑宝

你好!最好是让宝宝接受辅食,这样能减少喂奶的次数慢慢才能考虑断夜奶!担心宝宝吃奶牙不好可在吃奶后给宝宝喝点水过一下嘴

曾捷

宝宝白天吃奶的间隔时间没有问题,晚上夜奶的时候妈妈需要观察:宝宝夜晚吃奶的两或哺乳时间是否与白天一样?如果是一样的,证明宝宝是因为饿了,白天要注意热量的摄入,或傍晚频繁哺乳,让宝宝有足够的摄入,减少对夜奶的需求后才断。 如果只是吃两口,那可能只是安抚重新入睡的条件,那是可以考虑逐渐减少,引导断夜奶。