小安念

宝宝三个多月了,出了月子后,不吃夜奶好吗?

我家宝宝三个多月了,出了月子后,宝宝夜奶的次数明显减少了。有时候要吃一次,有时候不吃就到第二天早上了。虽然说自己轻松了很多,但是很担心宝宝不吃夜奶会影响她的生长。不吃夜奶对宝宝的生长有影响吗??会不会因为不吃夜奶而营养不良呢??

綺翠舒菡425QQ

不用担心,医生说的对,孩子可能到了厌奶期。吃母乳的孩子也要时常给孩子喂水的。多给孩子喝点水吧,秋天干燥的很。奶吃的少没关系,只要精神好

曾捷

其实宝宝这样很好,你可以放心。只要确保白天的哺乳量,这不会对宝宝有任何影响。

雪儿kitelee

宝宝出了月子就不吃夜奶,其实不能说不正常,注意要关注孩子的成长状况。有的出了月子就不吃了,有的一两岁还吃呢.不吃夜奶营养不会不足,因为白天摄取的营养已经足够撑过晚上了.也许是宝宝天生食量就小,太胖的小孩,医生还主张戒掉夜奶。