辣妈431228

宝宝晚上睡觉还经常醒,要吃奶,什么情况?

宝宝快16个月了,现在晚上睡觉还经常醒,要吃奶,目前还在母乳,吃两口就睡,吃的又不多,反反复复睡不安稳,一晚醒很多次,怎么办?

曾捷

建议先把吃奶和睡觉两件事情分开。吃奶睡很容易让宝宝感觉睡觉时必须吃奶的,那么夜醒后要重新入睡就要找奶。先解决奶睡问题,或者可以帮助减少宝宝的夜奶问题,不过记得白天多给宝宝哺乳,让宝宝和你自己都可以充分享受哺乳的乐趣。

綺翠舒菡425QQ

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。室温不要过高,一般在20-22度..