小豆芽s83u83

宝宝四个半月,为什么每次吃奶,就吃两三分钟?

宝宝四个半月,为什么每次吃奶,就吃两三分钟,最长五六分钟,巴拉巴拉几口就再也不吃了,怎么喂都不吃,不管是间隔三四个小时,还是五六个小时,都是吃几分钟,就不吃了。纯母乳喂养,首先我是有足够奶的,因为每次她不吃了,我的奶水还直往外流。这种情况从两个月一直到现在,还是这样!这是为什么?好担心她吃不饱,又担心她吃不到后奶没营养。?

康婷

一般来说大概到4个月左右时候宝宝多会出现厌奶期,其次消化不良,缺锌缺钙也是可以引起食量减少的,你最好是到医院给他化验一个微量元素。
可以给宝宝适当添加一点鲜榨的新鲜蔬菜水果汁,调节一下宝宝的口味。2:宝宝脾胃虚弱也会引起消化不良,可以给宝宝吃点婴儿健脾散。影响小孩进食的原因是比较多的,这还要注意观察是否有其他的症状如发热、精神差、睡眠差等问题。
如果没有其他的异常表现可以继续观察,必要时使用一些助消化药。

荏性小钕子╯

你宝宝可能是到了厌奶期,宝宝不吃就不要强迫,饿了宝宝自己会吃,平时母乳喂养期间,大人饮食多注意清淡就行了。

綺翠舒菡425QQ

你好,孩子有时候不是特别的饿,容易出现这种情况的,只要宝宝身体没有什么不适,一般都没事的,多注意