AAAA雪萍s37u17

宝宝4个月了,晚上睡觉吃夜奶,怎么回事?

宝宝4个月了,晚上睡觉吃夜奶,吃四五次!吃几口就不吃了!还好醒!要侧着搂他睡才行!

康婷

首先妈妈要慢慢减少喂夜奶的次数,,从三次到两次再到一次,让宝宝有个逐渐适应的过程。为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,可以适当延迟到晚上11点左右,将夜间1-2点的奶推迟到凌晨4-5点左右,如果是添加辅食的宝宝可在睡前两个小时喂次辅食,如粥、面片、米粉等,可以延长宝宝饥饿的时间。 如果宝宝夜里哭闹妈妈不要急着喂奶,宝宝只是习惯那个生物钟,只要睡前吃饱了,宝宝基本是不会饿的,所以妈妈不要孩子一哭闹就给喂奶,而是要耐心的哄哄他,轻轻的拍拍他,在妈妈的按抚下宝宝会渐渐入睡的。即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。有时宝宝夜里哭闹,也并不一定是饿了,也可能是想要吸吮的感觉,可以给他个安抚奶嘴吸吸,起到一点安慰代替作用。或者其他的办法转移注意力。最后妈妈要做有一个心理准备,断夜奶是一个循序渐进的过程,妈妈不要太急于求成,也不要因一时的戒不了而中途放弃,应有足够的耐心,慢慢的改掉宝宝吃夜的习惯。

雪儿kitelee

从三次到两次再到一次,一般从四个月起.或者其他的办法转移注意力,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶,起到一点安慰代替作用,一开始妈妈可以慢慢减少给宝宝的哺乳时间,后面就是次数。

雪儿kitelee

四个月的宝宝如果还是需要吃夜奶的,最佳的断掉夜奶的时间是在六个月左右,因为这个时候宝宝已经可以添加辅食,宝宝的营养来源更加丰富,考虑在这个时候断掉,既有利于妈妈在夜晚的休息,因为这个时候如果是职场妈妈已经回到工作岗位,身心的压力都比较大, 还有一个比较重要的原因就是可以培养宝宝睡整夜觉的习惯,可以促进宝宝生长激素的分泌,一举多得。