jiaxin187

宝宝20个月,头睡偏了,脖子歪,怎么治?

我家宝宝20个月了,因为早产在保温箱就把头睡偏了,现在脖子也有些歪,不知道还能不能治的好

睿和雨的麻麻

你好,一两个月的宝宝,容易专门朝一个方向侧着睡,主要是宝宝习惯于在胎中的姿势,出生以后也会专门朝一个方向侧着睡,这样就容易把头睡偏了,一般偏头斜颈都能自然自愈,不用太担心,平时要多让宝宝往两边交替着睡 。

紫睛935QQ

宝宝的骨骼比较软,长期侧向一面睡眠会使宝宝头部睡偏,这样不利于宝宝美观,所以妈妈要及时给宝宝调整睡姿,尽量让宝宝头侧向睡偏的另一侧,