易真申

孩子十二个月了,缺钙严重,怎么办?

孩子十二个月了,缺钙严重,建议输钙液,请问对宝宝有什么影响吗,可以起到作用吗?

雪儿kitelee

要请教一下一周岁的宝宝这个时候是不是还没有断奶,同时辅食的添加也没有正常化。这样势必会导致宝宝的营养结构不合理,有一些微量元素的匮乏。特别是在一岁到三岁之间宝宝,对于这些微量元素一些钙锌的需求量特别大,严重缺钙的话容易导致宝宝佝偻病,必须积极地采用药物治疗,同时在生活的料理中也要注意辅食的添加,应该正常化,特别要注意一些优质钙源的添加,还有需要适当的补充锌。

赵墨霖

鱼肝油不要停,适当晒太阳促进钙吸收;辅食添加注意食材,虾,虾皮等补钙食物适量进食;吃些补钙的产品