dian6ぃzz

宝宝50天,出现湿疹,怎么办?

宝宝50天了,出现湿疹,耳朵上面和里面都有,而且一直流黄色的水,耳朵外面都结有珈

雪儿kitelee

宝宝的湿疹属于渗出型的湿疹,主要是要做好保湿的工作, 有结痂的位置一定注意,不要宝宝轻易去触碰。 如果是母乳喂养的话,一定要有信心,随着时间的增加,宝宝会逐渐缓解。

馥郁&麦望361

湿疹一般都会出现一片一片的潮红,并伴随着瘙痒,可以涂抹一下小儿安肤霜进行治疗,但是要注意生活习惯,也可以试一下偏方。给你介绍一下: 用五倍子30克、蛇床子30克、紫草15克、土槿皮20克、白鲜皮20克、石榴皮15克、生黄柏30克、赤石脂20克、苦参30克装于纱布袋中,水煎汤先熏后洗,每天早、晚各1次,每次30分钟

zhongguohaoweidao

1.避免刺激因素 湿疹一旦发生,作为患者,要尽量避免刺激因素,包括搔抓、开水烫洗、肥皂擦洗、饮酒及辛辣食物等,以免加重湿疹的病情。
2.早诊断、早治疗 根据临床瘙痒剧烈、多形性损害、有渗出倾向、好发四肢屈侧及容易反复发作的特点,容易诊断。对密集分布的红色丘疹、 丘疱疹伴剧烈瘙痒,应早期治疗。由于早期湿疹大多属于急性期或亚急性期,因此外用药治疗应循序相应的原则。
3.过敏性体质或有过敏性家族史者,要避免各种外界刺激,如热水烫洗、搔抓、日晒等,尽量避免易致敏和刺激性食物。
4.生活要规律,注意劳逸结合。
5.衣着宜宽松,以减少摩擦刺激,勿使化纤及毛织品直接接触皮肤。
6.不要吃辛辣刺激性食物,多吃蔬菜和水果,尤其是橙子和柠檬,里面含有丰富的维生素C,提高抵抗力,减轻过敏症状,条件允许平时补充服用益生菌,在消化道定植有益菌株,恢复免疫平衡,从而调整过敏体质,预防过敏的反复发生。