今天是个好天气

宝宝胆小,不知道该如何改变他胆小的个性?

宝宝好像从小就很胆小,比如放鞭炮,提前告诉他要放鞭炮了他就不会怕。但是突然放,哪怕声音很小,他也会吓的抖一下。而且听到鞭炮声是常事,可是十之八久还是被吓到。还有好多事情,在我们看来毫无恐惧性的事情,他都会吓的抖一下。明显能感觉到他非常胆小。家里人也没有过分保护他或者其他的引发他胆小。别的小朋友抢他东西,他就干脆东西不要了,赶紧跑。不怎么喜欢跟别的孩子玩,一个滑滑梯上只要有别的小朋友,他就不要玩了。不知道该如何改变他胆小的个性

林丹503QQ

我胆子小,宝马就要多鼓励,宝宝多肯定表扬宝宝,平时就要多带宝宝出去玩,让他适应外界的环境,多与人交流

罗静1

妈妈给孩子说明是什么声音,并且给孩子一个情绪上的支持和鼓励,都很不错,欠缺的一点是,妈妈可以带着孩子一起慢慢尝试着去做一做那些声音,比如用小锤子敲敲墙壁,一起移一下椅子等,或者带孩子一起体验各种声音,比如气球爆炸的声音、脚踩塑料瓶等,让孩子亲子体会一下声音是怎么产生的。平时孩子的生活环境不必刻意安静,如果孩子对于突然产生的声音很敏感,可以平时给孩子放一些轻音乐或儿歌,小一点声音作为背景音乐,让孩子对于外界的干扰声音有一定的“免疫力”。 让孩子摸着妈妈乳房入睡的方式,妈妈需要逐步改变,慢慢地用其他物品,比如柔软的玩具或抱枕等替代妈妈的乳房,起到安抚孩子入睡的作用。增加白天的活动量,睡前避免和孩子玩太激烈的游戏,睡前洗澡或洗脚,放一些轻柔的音乐等都有助于孩子尽快入睡。妈妈在用替代物起到安慰孩子入睡的过程中要循序渐进,给孩子时间去适应新的入睡方式,比如可以由妈妈和抱枕一起陪孩子入睡,逐渐过渡到抱枕就可以替代妈妈乳房的作用陪孩子入睡,在此过程中,妈妈不要缺席孩子的睡前程序,要给孩子充分的安全感,让孩子知道不摸妈妈的乳房,妈妈也会陪伴自己入睡的。睡前故事,也是个不错的建立和稳固亲子关系的好办法。