三石家的小石头s66u35

宝宝喜欢耍赖皮,动不动就生气躺地上,怎么回事?

您好,我家宝宝一岁十个月,喜欢耍赖皮,动不动就生气躺地上,有些事情不依他,就拿头撞人和物,从十七个月开始变的,去公园不让我和别人说话打招呼,不和小朋友玩,但是这段时间和小朋友玩的挺好,(我们每天去公园两三次,又开着店,宝宝接触的人有点多,我们自己在带娃)特别苦恼的就是宝宝最近不好好吃饭,吃两口就开始玩,像他这么大的都自己吃饭了,(以前是自己坐着吃,虽然不是特别会用勺子,但是我会引导他,吃饱了才下来)现在完全不行,感觉我娃问题特别严重

罗静1

关于吃饭这件事,引导孩子对于食物和吃饭的兴趣,是养成孩子良好用餐习惯的基础,可以买一些孩子喜欢的餐具,让孩子与大人一同用餐,不要担心孩子弄脏衣服和餐桌,让孩子尽情体会自己动手吃饭的乐趣。妈妈要鼓励孩子勇于尝试和喜欢自己吃饭的行为,无论孩子吃饭的动作是否正确,都要确保孩子对这件事的兴趣。同时,吃饭时间尽量不要看电视,培养孩子对于吃饭的专注力。妈妈可以设计个吃饭的小游戏,比如比比看孩子和妈妈谁吃的快,或小熊吃一口孩子吃一口等,让吃饭这件事变得愉快起来。

love宇妈

你好,这样他就会养成这样的习惯,以后将来长大了怎么得了,不是要闹翻天了吗,所以现在他还小,赶紧去教育,不然就迟了