陳XChen

七个半月孕妇,私自用板蓝根和金银花露治疗感冒,可以吗?

七个半月孕妇,因吹空调过度导致身体不舒服,无精打采,堵鼻子之内状况,体温:36.9摄氏度。没有到医院进行检查,只是私自到药店买了板蓝根和金银花露,请问这样做对吗?

艾草雪

这种做法实在是不赞成因为毕竟怀孕了,自己是不可以擅自乱用药的要用药的话也要遵医嘱咐,如果只是轻微的感冒的话自己多喝点水同时的话可用柠檬泡水喝或是用梨炖冰糖。

xinyu18

这些有可能是感冒症状,孕期超过12周,有些药是可以用的,如果症状轻微,体温正常,可以多喝水,适当休息,保持室内通风和湿度,同时口服一些药物对症治疗是可以的,如果处理后症状加重,伴体温升高,应及时就诊