辣妈937100

月经推迟两个月了,还没有怀上,怎么办?

我月经推迟两个月了,B超检查是正常的,没有怀孕,请问是怎么了,有什么办法吗?

xinyu18

你好,一般内分泌失调会导致月经推迟,建议来院做B超了解内膜厚度,内膜过厚给予黄体酮,可使月经来潮,如果想进一步检查建议月经2-3天检查性激素六项,如果偶尔一次也可以观察。

语征妈妈

建议就诊检查性激素六项,B超看看,明确诊断,遵医嘱调理月经。月经不调再排除妇科炎症之外,许多不良习惯因素也可能导致月经失调。日常生活应有规律,避免劳累过度,尤其是经期要防寒避湿,注意保暖。过度节食,也可影响月经来潮,甚至经量稀少或闭经。