谷雪038◎

我家宝宝这两天不肯洗澡,怎么办呀?

我家宝宝一岁多了,这两天很热,但是宝宝还不肯洗澡,身上黏黏的,我都不愿意碰疼,拿他也没有什么办法,该怎么让他乖乖洗澡呀?

曌曌麻麻

多安抚一下可以买一些好玩的玩具在水中给宝宝一起玩

睿和雨的麻麻

你好,一般宝宝都是比较喜欢洗澡的,可以在洗澡盆里面放些宝宝喜欢的玩具,吸引宝宝的注意力去洗澡。

雪儿kitelee

是不是孩子之前有没有被水呛到过,家长不要使用压制、威胁的方法,而是先和孩子沟通,看看孩子是因为什么原因不爱洗澡了,再采取针对性的方法.