手机用户5q906561

宝宝抓人把妈妈脸也抓破,怎么教育?

宝宝一岁三个月抓人怎么教育,见到小朋友也抓,她有腱鞘炎怎么治疗?

luojing11

很多孩子这个阶段都有这样的表现,这是他在表现自己的情绪,这个情绪不一定都是负面的,也可能是很兴奋的情绪。不过,孩子还没有任何边界概念,手部力量也还没有发展好,没有轻重,所以他们就会失控伤到他人。 当然,若孩子的情绪是愤怒的,那他这种“抓”,就是在表达他的愤怒情绪了。特别是在他的需求没有得到父母满足或者回应的时候,或是想做的事情被拒绝的时候,他会主动发出这样的行为。 不管哪种,大人的情绪都别反应过大,或者大怒。这时,我们可以把他的这种发泄方式内化到一个游戏中去。比如孩子正要抓你,你拉起孩子的小手,玩个游戏,同时配儿歌:爸爸看、妈妈瞧,宝宝的小手在这里;爸爸看、妈妈瞧,宝宝小手不见了…… 这种小游戏的方式,可以帮孩子宣泄情绪。同时,孩子也学会了:我不高兴的时候,除了抓人或打人外,还可以做点别的事情。