今天是个好天气

孩子不喜欢跟其他孩子一起玩,怎么回事?

玩滑滑梯,只要有其他孩子在玩,他就不要玩。他在玩一个玩具,看见有其他小朋友靠近也想玩,他就赶紧走开,有时甚至玩的玩具也不要了。

luojing11

一方面是因为孩子的游戏特点是这样,这个阶段他可能对游戏本身更感兴趣,对人不是很感兴趣。不必太过强求,顺其自然,或者让大一些的孩子带着他也行。另一方面,也是因为孩子不知道该怎么玩,这也提醒大人,需要教给孩子一定的社交技巧,如主动跟对方分享自己的玩具,或邀请对方一起玩等。

雪儿kitelee

宝宝和小朋友不合群,尽量让宝宝多接触同类型的孩子,宝宝就会渐渐好转.有的宝宝是因为家长总是带他单独行动,很少或不同他人接触,孩子也就变得不爱交往了慢慢锻炼。