辣妈93157

宝宝一生气就用东西砸自己的头,怎么搞得?

我宝宝一岁半,总喜欢推别人,抢东西。一生气就用东西砸自己的头和用头撞地板?

睿和雨的麻麻

你好,宝宝喜欢推人,抢别人东西,比较霸道,父母平时要多加引导,宝宝生气的时候还喜欢用东西砸自己的头和用头去撞地,这是自残的现象,父母一定要引起注意,慢慢纠正宝宝的坏习惯。

luojing11

闹脾气的行为,是孩子表达攻击的方式。当一个孩子渴望被爱、被看见、被理解而不得,甚至当他们的合理需求都会被打压时,就容易采取这种攻击性的表达。一个孩子敢在父母面前哭闹撒泼,起码说明一件事:他认为在父母面前发泄情绪是安全的。这也说明,你们的亲子关系,基础还是不错的。 若孩子知晓自己的情绪、自己的愤怒是不会被父母允许的,是可能遭到严厉打压的,那么他很可能会被迫将愤怒转向外部或自身。如推打别人,或自伤。 父母要做的是,站在孩子的角度,采取共情(即无条件积极关注)的方式,反而更容易安抚对方,让他较快地平和下来。

艾草雪

首先你要教育宝宝打人,推人都是不正确的,要慢慢的加以引导,如果宝宝出现自己打自己的话那么我们就要多注意下多陪陪宝宝,慢慢走进宝宝的心里了解宝宝的心情以及一切