妈妈和你在一起

母乳没有营养,不如直接让孩子吃,是这样的吗?

再有一个月就要上班,那会儿孩子九个月了,准备背奶,可家里人说那样的母乳没有营养,不如直接让孩子吃,是这样的吗?如果可以背奶要注意什么?工作累了,会影响母乳的多少吗?还有冷冻的母乳最长可以储存多长时间?有说四个月有说六个月的!

shengxiao0

背奶不影响母乳质量。9个月的宝宝也不能从母乳中获得足够的营养,但母乳能继续提供宝宝抵抗疾病的免疫成分,因此支持继续母乳喂养。背奶最重要的是保证盛放母乳的容器密闭。室温下可以放置4小时,4度左右可以放置24-48小时。冷冻母乳可以存放3-6个月,看保存条件。

雪儿kitelee

一般而言女性能有至少3个月到半年的产假,婴儿在半岁以后就应该开始添加辅食补充营养,但此时维持母乳喂养依然非常有必要。一方面,此时乳汁中的营养依然非常丰富,对于婴儿的快速成长非常有必要,是婴儿能量的重要来源;另一方面,母亲的乳汁是维系母婴情感交流的重要纽带,对于婴儿的情感发育大有裨益。