沐晨s12u56

孩子一哭闹肚脐就会鼓起花生豆大小的气泡,怎么回事?

我家孩子刚满月三天,这几天一哭闹肚脐就会鼓起花生豆大小的气泡,不哭的时候又慢慢的消了。这是怎么回事?

艾草雪

那是疝气,要尽量不要让宝宝哭闹,如果情节轻微的话,自己会收缩掉,如果严重的话,可能要动手术哦。所以一定要让哭哭不要哭闹

shengxiao0

这是脐疝,不用担心,一般6个月后就会逐渐缩小,一岁左右痊愈。一岁后还很明显就请外科医生做个小手术。

£木头人£

有可能是疝气也有可能是脂肪瘤都有可能性,你要去医院确诊下,因为是花生米大小么,也不算小了,要引起重视。