等沵的幸福

宝宝牛奶蛋白过敏,混合喂养,营养够吗?

宝宝混合喂养,牛奶蛋白过敏,吃水解奶粉,母乳喂养的话是不是一定要避开含蛋白的食物呢?宝宝会不会缺营养?

小米粒159

如果是蛋白质过敏,家长要注意饮食了。
1、像牛奶、蛋白这类是属于过敏原了,要严格控制食用的,最好食用深度水解和氨基酸配方的奶粉。
2、再就是宝宝肠道免疫力比较差,所以一些大分子的蛋白就会透过肠壁,引起过敏反应,你可以买一本儿科专家崔玉涛老师的书看一下,里面讲的很详细。也可以吃健敏舒、乐亦康类的益生菌来调理。
最好坚持6个月不要吃蛋白类的,可以多吃维生素,等肠道好了再慢慢的一点一点的添加。