昕怡逗逗妈

母乳为什么不能混合放吗?

你看到你回复别人说,母乳不能混合放,为什么呢?像我,奶水不是很足,所以如果没吃完丢弃的话,宝宝可能就不够吃了,所以,我婆婆总是把没吃完的留着,下次宝宝饿的时候,混在后面挤出来的乳汁里面,这样有什么坏处呢?

shengxiao0

挤出来的母乳不混合,是怕母乳被病菌污染了,这对宝宝很危险。因此还是分开放母乳,已经喂过的母乳必须在1小时内吃完,不能留着再喂。

雪儿kitelee

上午和下午的奶分开放,最好是将奶分开放,吃起来要方便一些,也不会担心营养流失母乳的保存时间是有限的。

新建园

前一次的时间久了就会营养流失或者产生细菌了,所以最好不要混在一起