v子轩v

过敏性鼻炎有什么好方法

宝宝6岁半,对冷空气过敏,早上和晚上睡觉时鼻子不通气,遇到冷空气打喷嚏,冬天没有什么事,就是夏天天气热,鼻子就不通气,有什么办法吗?

雪儿kitelee

加强生活护理和锻炼,盐水清洗鼻腔。在药店买个洗鼻壶,再买点无碘盐。用瓶装的纯净水溶解,浓度自己掌握,无需太浓。每天早晚洗一下鼻腔,效果非常好,鼻子很舒服。还有热水烫脚。主要目的是加速血液循环,洗脚的时候鼻子通了,每天坚持泡上一段时间。

紫兰天依2

你好,宝宝有过敏性鼻炎的话,建议要远离过敏物质,要注意气候的变化。

翠湖旋舞413QQ

提高孩子的抵抗力是关键,增强体质,科学补充营养。

love宇妈

冬天最好带上口罩.避免冷空气接触.另外你找一下你家里是否有可能过敏的因素,如吃的东西,油漆,蚊香,装修材料,可能过敏的衣物等.

宝妈麻麻

我之前也是有鼻炎,不过这两年都没有犯了

倍尔康

平常多带孩子锻炼锻炼,这是很重要的,多多增强免疫力,这样孩子不容易感冒,也就不容易引起鼻炎了,当然如果是过敏性鼻炎还得注意一些过敏原,比如花草、花粉等等

睿和雨的麻麻

你好宝宝有过敏性鼻炎,平时要增强宝宝的体质,多给宝宝喝白开水,饮食上注意营养均衡,多给宝宝吃新鲜的瓜果蔬菜和粗粮,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于增强体质,宝宝抵抗力增强了,过敏性鼻炎也会慢慢消失,平时要让宝宝远离过敏源。

gagaxlm

这个只能靠孩子长大了自己增强抵抗力,对了,建议多处在孩子多的地方

sina婷婷妈43

中医学上有记载,治鼻炎用苍耳。宝妈可以让医生开含苍耳的治鼻炎中药药方试试。小儿注意用药量要少于成人用药量

玮妈早教育儿

你好,人体是通过正常的呼吸来给人体补充充足量血氧浓度的,当慢性鼻炎发作时间过久,鼻塞症状就非常严重,人体就会出现呼吸障碍,导致血氧浓度降低,造出头晕头痛,记忆力减退,嗅觉障碍等现象,孩子现在还小要尽早调理,而且还在吸收快,代谢快

祺祺妈妈08

过敏性鼻炎顾名思义是和过敏有很大关系的,而过敏的最好解决办法是提高身体的抗病能力。我隔壁家一个孩子以前也是过敏性鼻炎,不过,抵抗力提高以后,鼻炎也得到了明显的改善。她妈妈给用营养品调理的,感觉效果还蛮好。你家也可以试试,鼻炎确实很难受,公公场合还影响不好,大人如此,何况是孩子。祝宝贝健康成长